Москва-река, река Москва

Смотрю на карту: река совсем рядом,
Два сантиметра по карте пройти.
Спускаюсь к реке, где свежесть, отрада,
Но что-то мешает уже по пути.
Машины, машины и узкая лента
Дороги меж выхлопов, офисных роз.
Река засерела? Иль продолжение это
Тех трасс, что машинный прогресс нам принес?
Река… Но где свежесть, где ветер привольный?
Глаз серостью режет и мутью воды.
Лишь катер прогулочный номером сольным
Раскрасил пейзаж, что был мною открыт.


Рецензии