Поклонись до земли...

Застыли в тиши монолитные плиты,
Безмолвен пейзаж Соколовой горы,
Имен ровный ряд тех, чьи жизни разбиты
Об камни Великой и страшной войны.

Молчаливо стоят на горе экспонаты,
Парк в забвение хранит лик победной весны
И встречают рассвет, провожают закаты
Имена земляков не пришедших с войны

До Берлина дошли сквозь свинцовые грады
Разгромив цитадель той фашистской чумы,
Рвали цепи врагов, разрушая преграды,
Приближали сквозь смерть миг победной весны.

Из истории лист как из книги не вырвешь,
Этот подвиг солдат нужно свято хранить
Негодяям назло, кто гиенами рыщет
Что бы славу бойцов злым враньем очернить.

Понимаешь идя по дорогам музея
Что из павших солдат здесь никто не забыт,
Парк Победы для нас - вечной славы аллея,
Что слезами влились в безмятежный гранит.

Поклонись до земли всем погибшим солдатам
Что домой не пришли с той кровавой войны,
Чтоб весной расцветал славный город Саратов
И свободным был путь у великой страны.

Над родимой землей не слышна канонада,
Поднялись над рекой вдаль небес журавли
Наша светлая память Вам будет награда
Дорогим землякам.... не пришедшим с войны...


Рецензии
Спасибо, Сергей, за память и любовь к Родине. Успехов Вам и благополучия в Новом 2017 году. http://www.stihi.ru/2015/02/17/4076 С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   30.12.2016 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Успехов Вам в Новом году! Спасибо!!!

Серега Калякин   02.01.2017 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.