Небесный табун!

Дай, Ветер, вцепиться в гривы
Твоих вороных коней!
Могущественных, ретивых,
Не знающих пресных дней,

Несущихся над обрывом,
Взлетающих к облакам!
Позволь прикоснуться к гривам
Ослабшим моим рукам!

На небе поспели гроздья
Весенних, лохматых туч!
На миг уступи поводья,
Ведь ты и без них могуч!

Как немощен зов человечий.
Как много у неба щедрот!
Вот ветер рванулся навстречу
И дарит желанный полёт!

Я к солнцу стремлюсь и выше!
И большего счастья нет!
Смотри ! Над твоею крышей
Парит неизвестный поэт!


Рецензии