Памяти актера

Эмоции с лица стирают краски.
Актер, актриса…- лицедейство.
Так надрывается душа от страсти,
Чтоб показать победу над злодейством.

Надрыв души – актерское  искусство,
Немое исступление в показе чувства.
Надрыв, надлом и снова исступление...
Так оголяется душа в одно мгновенье.

Выносится на публику, на сцену.
Игра, опять игра – надрыв души.
Свободным зритель был – стал пленным
В той жизни, где актер грешит.

Клубок надрывов и клубок страстей,
Где сердце раздается по кускам.
Актеры – лицедейка, лицедей
Сердце и душу напоказ пронзают нам.


Рецензии