В одном загадочном лесу

В одном загадочном лесу
Живёт прекрасная девица,
На свет она явилась под весну,
И сосны стали ей сестрицами.

Каждый день они резвились,
Словно хитрые лисицы,
Под солнцем их тела светились,
Как светится перо жар-птицы.

Однажды, шёл я по тропинке,
Заметил танец юных дев,
Картина была бы столь великой,
Для этого художник не созрел.

Вдруг, присела на травку девица:
Вдали она приметила меня.
Её глаза начали светиться,
И я обжёгся, словно от огня.

Открыл глаза - исчезла дива,
Этот мир непостижим...
Прекрасный образ лесной нимфы
Я запомню на всю жизнь.


Рецензии