На Берлинском направлении...

                "Рузвельт и Черчилль стремятся первыми
                взять Берлин,установив потом свой мировой
                порядок..."
                (Из донесения военной разведки Сталину)
                Стихотворение приурочено к 70-летию
                победы над фашистской Германией.
                Теперь мы знаем,каким был бы этот порядок.
                Многострадальная Украина несёт весь его гнёт!

На Берлинском направлении
Рузвельт мог опередить!
Черчилль тоже,без сомнения,
На Берлин имел свой вид!

Жуков с Коневым у Сталина
Порешили,-как им быть:
Мощь фронтов перенаправлена,
Чтоб Берлин им разгромить!

Будут воины отважные
По Берлину немцев гнать;
Будет враг стрелять здесь в каждого,-
Но ведь всех "не закопать"?!

Будет в нём Россия первою!
И союзные войска
Совладать не смогут с нервами,-
Русь "подвинула" слегка!

Будет встреча их на Одере!
Русский воин взял Берлин!
Сколько ж здесь мы жизней отдали,-
Знает только Бог один!

         05.04.2015г.


Рецензии