Стержень

...,-Мне познать бы...,-простую истину
...,-Что за стержень...,-"живет" в человеке?!
...,-Когда давят его...,-и...,-тиснут...
...,-Он...,-смеется...,-прикрывши веки!
...,-Стиснув зубы...,-ОН...,-терпит пытки
...,-Не раскисает...,-почувствовав слабость
...,-Ищет выход...,-тщетны...,-попытки...
...,-Не взирая...,-что жить то...,-осталось...
...,-И...,-дышать...,-совсем немного
...,-Успокоиться...,- в меру...,-сдавшись?!
...,-Но...,-предстать ему...,-как...,-пред Богом?!
...,-Обнаженным...,-на-смех...,-оставшись?!
...,-Не дает ему...,-пасть...,-СТЕРЖЕНЬ
...,-Гордость...,-дух...,-и...,-просто,-достоинство
...,-В этом...,-смысла...,-жизни...,-прелесть
...,-Не прогнуться...,-под прессом убожества!
...,-Объяснений...,-здесь нет...,-все просто...
...,-ЧЕЛОВЕКОМ...,-родился...,-если...
...,-СВОЮ...,-гордо исполни...,-ПЕСНЮ!




                (В.Михно)





                06.04.2015г.


Рецензии