Нетерпение

Снег саваном истлевшим сходит
С готовой к воскресению земли,
Дождь, всхлипывая, в окна входит,
И говоришь ему: «не плач, не зли!».

Пора безволия и лени, и тоски,
Предчувствием -  обилие цветений,
Торжественный разлив реки
И чудное сплетение растений.

Я ожидаю, время тороплю –
Прочь лень, безволье, всхлипы!
Тебя, земля, цветущей я люблю,
Вьюном -  не саваном – увитой!


Рецензии