Их любовь ничего мне не значила

***
Проклят  миг  и поляна  примятая,      
Свет  дурманный  Луны  золотой.
Ты, что огненной страстью объятая,
Распростерлась в ромашковый рой...
    
Вспоминая  беспечную  младость,
Годы,  будто  бы  груды  камней,
Всколыхнули былую прохладность,
Распылённых, без  жалости, дней.

Скольких девушек ложь одурачила,
Перелистывал   ночи  подряд.
Их любовь ничего мне не значила,
Я ловил только жаждущий  взгляд.

А меня безотчетно  любили  ведь,
Отдавались,  себя  не  щадя.
Их потерю  годами  не  вымерить
И  восполнить не сможет  судья.

В их утрате  и  ты  соучастница,
Не  оспаривай  тщетно  вину –
Я не мог на других бы позариться,
Не  узнай  тебя  прежде  одну.

Повторись, эта  ночь  розоватая,
Я  пошел  бы  тропою  иной!          
Кто же знал, что юбчонка измятая,
Уведет  от  любви  стороной.


Рецензии
Романтично: ромашковый рой! Но и грустно, потому что - ошибка. Есть ошибки непоправимые. Сейчас всё проще. Наверное, это и за ошибки-то не считают. Скорее - коллекционирование. Пропала романтика.
Понравилось ваше стихотворение. Психологическая сторона хорошо передана.
Спасибо вам! :)
С теплом: ☼
http://www.stihi.ru/2014/12/01/6204

Елена Тихомирова 4   15.09.2016 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.