В снах осени - присутствует весна...

В снах осени - присутствует весна,
И пахнет свежею землёй, и пахнет прелью...
И предвкушенье, - словно бы в апреле,
Когда уже одежда не нужна...

И хочется пойти куда-нибудь,
И хочется - чего? Оно - не знамо...
И тянет, тянет в неизвестный путь...
Идти - то поворачивать, то прямо...

Ведёт дорога... Низки облака...
А воздуха!.. Бери и пей глотками!..
И ноша жизни, - что ты! - так легка!
И ветер волосы погладит мне руками...

Раскрыты крылья, небо - так бездонно,
Что хочется - нырять в него и плыть...
И все вокруг - становится мне домом,
В котором - вечно мне любить и вечно жить!..


Рецензии