Дерево любви. легенда

           Есть немало историй,
           Где любовь воспевают.
           Зачастую, лишь горе
           Чувство то возвышает.

           Свет и радость не часто
           Ждут любовь, окрыляя,
           Бродит в жизни злосчастье
           И тайком поджидает...

           ...Жил охотник когда-то
           Средь таёжной глуши,
           За хребтами Байкала
           Или на Иртыше...

           Был он смелым и храбрым,
           Бил зверьё прямо в глаз,
           В поединках неравных
           Побеждал он не раз...

           Средь таёжников слава
           О нём добрая шла,
           Ни одна дочь-красава
           Его сердце ждала.

           Как-то раз, днём морозным,
           Он пушнину сдавал,
           Там отец, важный, грозный,
           Дочкам мех выбирал.

           В помещении шумном
           Среди шкур, лиц, зеркал,
           Метким глазом с прищуром
           Чей-то взгляд он поймал.

           Яркой молнией вспышка
           Вдруг пронзила сознание,-
           Как со сговором вышло -
           Умолчало предание...

           Отчий дом променяла,
           Жемчуга и шелка,
           И с любимым сбежала
           Прямо из-под замка.

           Не простил отец дочь,
           Хоть любимой была,
           И в ближайшую ночь
           Стража их догнала.

           Засмеял бы охотник,
           Кто бы раньше сказал...
           Но с судьбой шутки пло'хи,-
           Сам добычею стал.

           Перед вечностью сто'я,
           Навсегда обнялись.
           Из сердец их со стоном
           Любовь вырвалась ввысь...

           Земля вытерла слёзы...
           И в том месте из недр
           Появилась берёза
           И раскидистый кедр.

               06.04.2015г.


Рецензии