Нет атеистов на войне...

Нет атеистов на войне -
Там каждый Бога вспоминает,
Когда в холодный пот бросает,
Хоть всё вокруг горит в огне -
Нет атеистов на войне…

Когда убийца сеет смерть
Но для себя защиты просит,
Свои мольбы Ему возносит,
Чтоб не позволил умереть,
А сам несёт другому смерть…

Да, перед Богом все равны,
Но чёрных душ Он не приемлет
И их молитвам Он не внемлет –
На строгий суд обречены!...
Ведь перед Богом все равны…

Для  каждого наступит час
И от Него души не спрячешь -
Он точно видит, что ты значишь -
Насквозь прозрачен, без прикрас!
Для каждого наступит час…

Кто в дом чужой с мечом пришёл,
Кто грабил, жёг и убивал -
Навеки душу запятнал
И гибель сам себе нашёл…
Ведь в дом чужой с мечом пришёл.

Нет атеистов на войне
Здесь каждый миг на тонкой грани
А пуля-дура - демон брани,
Целует раз - и ты во мгле…
Нет атеистов на войне…


Рецензии
Это точно.
На себе испытано.

Кованов Александр Николаевич   26.01.2023 12:22     Заявить о нарушении
Когда сам лично проходишь этот тяжкий опыт, то слова не нужны, чтобы понимание проникло в душу. В бою некогда молитвы шептать, но в минуты затишья, ощущаешь небо так близко и говоришь с Богом напрямую, в надежде на чудо и победу. Личный опыт много даёт для понимания верыс уважением,

Тамара Липатова   26.01.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.