День нелетный выдался тогда...

День нелетный выдался тогда -
Рейс твой ненадолго задержали:
"Может лучше ездить в поездах?"-
У окна я тихо рассуждала.
Дождь струился на шатры домов,
Торопились люди под зонтами,
И озябнув от сырых ветров,
Промерзал наш двор под фонарями.
Застилалась грязная скамья
Листьями, что с веток опадали,
И бродячий пес от всех таясь,
Порывался спрятаться в подвале.
Размышленья, вдруг, прервал предлог -
Ты тихонько в двери постучался
И спросил: "Ты ждал меня, дружок?",
Я обняв тихонько прожурчала:
"В потускнелом смоге городском
Без тебя так долго я скучала!
Посмотри, как грустно за окном", -
Я тебе чуть слышно отвечала.
И тебя руками обхватив,
Подвела скорей к стеклопакету...
А куда ушел дождя порыв ?
Что это? В окне так много света!
Зеленела влажная листва,
Радуга в небесье расцветала,
И дворовый пес без щегольства
Весело подпрыгивал на лапах!
Радость встреч от затяжных разлук
Сменит настроение дурное,
И излечит от любых недуг,
Если жизнь наполнена тобою!


Рецензии