***

Они — слияние в одно лицо.
Все в пустоту, сомкнув ладони,
Согнувшись, поджимают ноги,
От нервов крутят кольцо,

Держат детей за шиворот,
Жмут на кнопки прерывисто,
В парах смеются заливисто,
Наполняют искусственный город.

Они все с латинского "рацио",
И каждый в отдельности жив,
В толпе создавая обрыв,
Живут, застывая от слабостей.

Все коротают время,
Жалуясь, что им мало,
Мечтают под одеяло
И быть вместе с тем безупречным.

Они все влюбляются в черный,
Чтоб быть немного солиднее,
Для показа, что он — парень видный,
А она отнюдь не притворна.

Они — слияние в одно лицо,
Вместе опасно, порознь — на благо.
И с каждым особенно надо,
Чтоб жили без лже-образцов.


Рецензии