За восторгом - разочарование

***

Браво, Рогозин!  "Прилюдною поркою зама,
что Космодрома строителей деньги зажал…"-
лишь неподкупность и честность ни ради  рекламы!-
лЮбы народу – он  веру в страну потерял!
Если  б ни должность, ни чин не служили  отмазкой:
плут и мздоимец находят к успеху пути,
а  "без откатов расчёты…" – наивная сказка…
Жаль, - ото лжи и вранья нелегко отойти…


***


6 апреля 2015 года по радио "Маяк" в утренних "Новостях" сообщили, что Рогозин, командированный премьером для анализа причин невыплаты зарплаты строителям нового космодрома, из-за чего они объявили забастовку, - уволил одного из замов Руководителя строительства, ответственного за этот сегмент…

При первичном упоминании было приведено яркое эмоциональное высказывание, "в духе Рогозина", что уволенный чиновник до ухода должен выплатить сумму в 800 тысяч рублей…: "На машину… деньги есть, а на зарплату работающим – нет…"

В последующих выпусках градус эмоционального освещения новости снижался, а к 17.00 по московскому времени, и сообщение  исчезло из сводок…

Подобные умиротворяющие метаморфозы не могут не вдохновлять  российских  граждан…

В тексте имеются просторечия.


6.04.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
эти казнокрады
страну тянут назад
враги тому и рад
знать в стране разлад

очень понравилось то что вы пишите и об этом
восхищён

Владимир Гельм   03.03.2016 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю за неизменную душевную поддержку, Владимир.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   03.03.2016 16:45   Заявить о нарушении
всё искренне

Владимир Гельм   03.03.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.