Благочестивые русские пословицы

Кто правду хранит - того Бог наградит.

Бедного обижать - себе добра не желать.

Не торопись, сперва Богу помолись.

Живи смирнее, так будешь всем милее.

Жизнь дана - на добрые дела.

А что ж наша доля, как не Божья воля.

Есть слёзы - есть и совесть.

Пост приводит ко вратам рая, а милостыня отверзает их.

Плохо молИться, как на уме двоИться.

Дьявол гордился, да с неба свалился.

Всё в мире творится не нашим умом, а Божьим судом.

Худо тому, кто добра не делает никому.

В беде не унывай, а на Бога уповай.

Других не суди, на себя погляди.

Сам будешь плох, так не подаст и Бог.

Злой человек Бога не боится и людей не стыдится.

Знай себя, и будет с тебя.

Когда придёт тревога, поневоле схватишься за Бога.

Что худо - того бегай, что дОбро - тому следуй.

Человек погрешил, а Бог заступил.

Богу молиться - всегда пригодится.

Не  думай, как бы взять, а думай, как бы отдать.

Кто правды ищет, того Бог сыщет.

Дерево смотри в плодах, а человека - в делах.

Доброму человеку Бог прибавит вЕка.

Ищи кротости, чтобы не дойти до пропасти.

Не бойся никого, кроме Бога одного.

С кем хлеб-соль водишь, на того и походишь.

"Дай Бог" - хорошо, а "Слава Богу" - лучше.

Кто сам собою не упрАвит, тот и другого на разум не настАвит.

Не хвались серебром, а хвались добром.

Всё в мире творится не нашим умом, а Божьим Судом.

Сам будешь плох, так не подаст  и Бог.

Человек нагрешил, а Бог заступил.

Живи так, чтоб ни от Бога - греха, ни от  людей - стыда.

Недолго той земле стоять, где начнут Уставы ломать.

Что худо - того бегай, что дОбро - тому следуй.

Без веры - Господь не избавит, без правды - не исправит.

ЗА ХРИСТОМ ПОЙДЁШЬ - ДОБРЫЙ ПУТЬ НАЙДЁШЬ! .


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.