Не любите мира!

“Не любите вы мир, не любите.
Тот, кто любит его, Богу враг!”
Только в жизни не так, посмотрите:
Церкви гложет мирское, как рак!

“Отделитесь, очиститесь, люди, —
Нам Господь говорит, — вас приму!”
А вы в мире, как мухи в посуде:
Ноги в патоке, мысли — в дыму.

“Чтобы были в приличных нарядах,
Украшеньем был дух, не металл”.
А у вас как на светских парадах —
Сёстры в мини и без покрывал.

“Муж блажен, не ходящий в советы
Нечестивых и грешных людей”.
А вы ходите в цирк, на балеты,
Не Христос, а футбол вам милей.

“Нет, не хлебом единым, а Словом,
Божьим Словом будь сыт, человек!”
Ну а в вашем желудке здоровом
Места мало: заполнил всё грех.

“Не клонись под ярмо ты с неверным,
Нет согласия света со тьмой!”
Вы ж братаетесь чуть ли не с первым,
Кто вас встретив, поманит с собой.

“Дом Мой Домом молитвы речётся!” —
А у вас как бандитский чертог.
В церкви — теннис, шмотьё продаётся,
Хор танцует под музыку рок.

“Справедливо ли слушаться больше
Человека, чем Бога, скажи?”
А вы в партии власти. Доколь же
По мирскому в церквях строить жизнь?

“Не клянитесь” и “Меч не берите”,
“Наша битва не с плотью”, а вы
Говорите парням: “Вы служите,
Убивайте, в войне вы правы”.

Ты прости нас, Господь, и очисти,
Удали, что не славит Тебя!
С нас стряхни “прошлогодние листья”,
Дай Тебе доверяться, любя!


Рецензии
Тема актуальная, хоть и написано резковато!
Да, пусть Господь сохранит и очистит от всего, что не славит Его имя!

Светлана Шинкарева   29.05.2017 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю. (Это на самом деле смягченный, второй вариант). :-)

Игорь Колгарёв   07.07.2017 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.