Сирень

Сиреневые гроздья-облачка
Плывут в весенней трепетной листве,
А я люблю Ивана-дурачка,
Бросая вызов знающей молве.

Доверчивый, по-детски чистый взгляд
Однажды к новой жизни воскресил.
Иссохший мой, теперь цветущий сад
Наивный человек животворил.

Ведь нынче кто наивен - тот дурак,
Отвергнут будет или даже бит,
Посмевшему свободный сделать шаг,
Толпа такой победы не простит.

А милый мой свободен во Христе...
Да можно ли такого не любить?
Печатью уст скрепила на кресте
Я обещанье верной ему быть.

Сиреневые капельки росы
Дурманом жгут нам губы до утра -
В минуты превращаются часы,
Но ночь не бесконечна: нам пора!

В недолгом расставаньи грусти нет,
Мы под сиренью встретимся опять,
Любимых глаз такой нездешний свет
В разлуке будет душу согревать.

За этот свет до боли милых глаз
Все блага мира миру отдаю.
Кто пережил подобное хоть раз,
Тот знает, что такое...я люблю.


Рецензии