Костёр юности

Ново-Андреевские ночи,
Ещё нам нету двадцати,
Луна со звёздами хохочут,
Они ночами нам пророчат
Не спать до утренней зари.

Не спят уставшие селяне,
Костёр у линии горит,
Мой друг играет на баяне
И под пламенным сияньем
Песня звонкая летит!

Сей час всё это вспоминая,
Мне захотелось вдруг запеть-
Ново-Андреевка родная,
Деревенька дорогая
Постарайся не стареть,

Чтоб костёр любви горячей,
Сладковатый,терпкий дым
Разгорался всё по ярче,
Разгорался всё по жарче,
Оставаясь молодым!


Рецензии