Иде Рубинштейн

Как же чудесен твой полёт!.
Каждую мышцу наполнил ветер…
Волшебный мир… Над сценой взлёт…
Нет ничего прекрасней на свете.

Взмах руки, словно взмах крыла –
и вот уж над миром паришь.
Всю себя музыке отдала…
«Роковая женщина»… Рукоплещет Париж.

Мелодией каждый твой мускул наполнен
Прыжок – по ее повелению.
Каждый спектакль… зал переполнен…
Ты даришь всем удивление,

Слияние тела и звука.
И… оживают грезы.
О… сладостная мука
творчества,  радости слезы!

Другие, летать не умея,
восторженно смотрят на сцену,
где, над умами и душами рея,
Ветры рады счастливому плену.

Музыка вдаль уносит,
вверх, в поднебесье…
Вновь продолжения просит
движений твоих песня.

Говорят, человеку летать не дано.
Неправда! Всё ведь не так!
Тобой опровергнуто это давно.
Тобою, взлетающей музыке в такт!


Рецензии