Не найти иных ответов

Мы выгораем дотла
В память отмеренных дней,
Вслед обречённой звезды,
Падаем, гаснем с ней.
Ветер затрёт все печати
Правды и тайны волхвов,
Грезят бегущие тропы
Тайной несказанных слов.

   Не найти иных ответов,
   Этот мир во власти ветра.
   Яркий миг твоей судьбы -
   Хвост сгорающей звезды.

Великая сила Вселенной -
Все мы идём под Роком,
Снова встаём, снова падаем,
Гадая его законы.
Вкованы помыслы наши
В великую цепь мироздания,
Но часто крутым надломам-изломам
Подвержены наши сознания.

Мы по законам своим
Правим. И правят нами.
И всё же, зачем опять
Я загораюсь мечтами?
И мы выгораем дотла
В память отмеренных дней,
Вслед обречённой звезды,
Падаем, гаснем с ней.


Рецензии