Расписка

Прощайте, подонки,
Я больше не нужен.
Брожу по аллеям,
По улицам, в стужу.

Скитаюсь по миру
В надежде найти
Таблетки, прощенье,
Другие пути.

Утратил всю веру
И понял давно :
Ублюдкам, как я
Дорога на дно.

Не снять мне с собою
Немое кино.
И грешным навек
Мне быть суждено.

И в следующей жизни
Так же мучительно
Останусь в кругу
Чужого небытия.


Неужто все так
И не будет конца?
Ведь жизнь переломит
Колени юнца.

За мною поныне
Ведутся грехи.
Все так же прохожим
Читаю стихи.

Наверное, странно
Любить свой недуг.
Ты не у себя,
Опомнись, мой друг.


Рецензии