Тебя я прикрою

Нева захлебнулась волной.
А ветер? – Он не утихает!
Деревья, как спички ломает…
Тебя я прикрою спиной.

Залив на дрожжах! Боже мой!
Вот-вот всё зальёт и затопит…
По городу грохот и топот…
Не бойся, я рядом с тобой.

Тревожно порою ночной –
Как яростно кровли срывает!
И буря с дождём завывает…
Я – буду твоей тишиной.

Судьбы не прошу я иной.
Лишь знать бы, что ты где-то рядом –
Божественна эта награда!
Я счастлив под грустной Луной.

 2012


Рецензии
Это радостная грусть -
Пусть всегда так будет, пусть!

Вольт Яковлев   22.04.2015 08:34     Заявить о нарушении