Изгои

В  душе  моей  сомнения 
На  миг  не  возникало,
Когда  я  на  ступени
Моей  любви  ступала,

И  тени  недоверия:
«Ужели  ты  мне  нужен?»,
Я  не  имела,  двери
Распахивая  в  душу!

И  ты  вошёл,  собою
Смысл  жизни  наполняя!
Нас  было  только  двое,
Земля  -  садами  Рая!

Плоды  любви  мы  ели,
Те,  что  для  нас  запретны,
Пока  мы  не  прозрели,
Не  думали  про  это!

Но  нам  открылось  знанье
Про  стыд,  а  чувства  голы!..
Мы  взгляды  со  вниманьем
Встречали,  как  уколы.

Проснулись  угрызения,
Шатнулась  в  верность  вера,
И  рухнули  ступени
С  высокой  и  до  первой.

И  мы    в  глазах  упали,
И  раскатились  розно,..
Зачем  мы  сомневались
В  любви,  судить  уж  поздно!

Ах,  если  б  вера  наша,
Хоть  с  зёрнышко  горчицы,
Так  не  было  бы  страшно
То,  что  потом  случиться,

Мы  всё  бы  одолели,
Будь  чувств  крепки  устои,
Но  встретить  не  сумели
Суд  мира  и…  изгои!

*     *     *


Рецензии