МОЙ КРАЙ У ГОР, ГДЕ ТАЕТ НЕБА СИНЬ...

Мой Казахстан, в степях твоих рождён я,  а вот Страна – из половинок двух:
Байкала ширь да неба синь бездонная,  снега Сибири пеленали дух.
Выл Баргузин, сливались птичьи гаммы,  Хамар Дабана блеск вершин слепил –
В таёжной школе "мама мыла раму",  сажая кляксы, мальчик выводил.

Тянь-Шаня горы льды до неба взмыли  там, где Или простёрла берега…
Текли года – потоки говорильни  нас разделили к радости врага.
Отечество! – Ландшафт, что греет с детства?  Тепло сердец друзей или родни?
Святых отцов духовное наследство,  что чтит народ, взращённый от земли?

Где провести незримую границу,  деля восторги детства моего?
Коль мир – чужбина, Родина лишь снится,  где в землю лечь бродяге всё равно.
Судьба хрупка! Явь бредом не измерить… Графин хрустальный об асфальт разбей –
Есть суперклей, посуду можно склеить,  но место ей – не кухня, а музей.


Рецензии
БРАВО!!! Очень понравилась песня.
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   13.09.2016 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.