9 МАЯ

Мне нравится,когда поют солдаты.
Мне нравится вдыхать те сладкие лучи,
Когда народ мечтал, идеею объятый
 И верил, в счастливые победы дни!

В те дни,народы все дружили
Им, благодарны были мы,
А на парад Победы, все спешили,
Что б стать, единой гордостью Страны!

Я помню,как семьею собирались,
Носочки белые,и кудри, и банты...
С какой душою, все встречались
И пели:"...Мы побеждали,как могли!"

Как билось сердце перед выступлением,
Как с дрожью в голосе, читала им стихи,
Как ветеранов слезы, капали от изумления
Когда вручали внуки,правнуки цветы!

Пусть та трава,что горечью пропахла,
Не зарастет в душе,по век.
Лишь потому,что память не исчахла
И подвигом отцов гордится русский человек!

Мы год за годом- мир хранили!
У внуков внуки,те правнуки, давно-отцы,
Но лишь теперь,сполна мы оценили,
Что сделали для нас, родные храбрецы!

И я с поклоном,убирая волосы седые,
Теперь пишу, и посвящаю Вам стихи!
О Вашем подвиге, в сердцах,- истории былые
Текут ,как памяти живые ручейки!

Семидесятый раз на праздник собираясь-
Носочки белые,и кудри,и банты...
Я праздником Победы наслаждаюсь,
Горда за то,что внучке ,там читать стихи!


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Тем более,что сейчас тема Победы очень актуальна.

Николай Чернов Дачник   06.04.2015 20:04     Заявить о нарушении