Скупое лето

Пролетала птица в небе тусклом.
Опадали листья, жухлой массой.
Тучи в лужах строили гримасы
И от их кривляний было грустно.

Заплутало солнце, хмарь седая
Затянуло небо и не смело
Дождь опять зашлепал неумело,
В свете стройных фонарей сверкая.

На тепло скупое было лето
Город все дождями орошало.
И погожих дней дарило мало,
Не хватало солнечного света.

Тихий шепот где-то там остался,
Растворяясь в утренниках стылых
И букет воспоминаний милых,
В августе холодном затерялся.


Рецензии
Ирочка, красиво написано. Пусть это лето будет щедрым на тепло и солнечные дни !!! Обнимаю.

Любовь Халина   27.04.2015 22:16     Заявить о нарушении