Свобода

…а если б ты был птицей,
Ты был бы счастлив,
Что летать умеешь?
Ты был бы счастлив, имея два крыла?
В то время, как, будучи людьми,
Мы все несчастны.
Лишённые свободы и бескорыстного тепла,
Мы загнаны под общую картину.
Мы спрятались в своих потрёпанных, неубранных квартирах,
И, дрожа,
Ждём одного лишь страшного суда,
Ждём, плача, и, как будто навсегда - прощаясь с миром,
Жестоким, но ведь, чёрт его дери, таким любимым.
А знаешь, милый друг. Ты подари мне крылья.
Ты знаешь, что ещё… ты знаешь, мне бы улететь.
Подальше от земли и выше неба.
Послушай. Что есть смерть?
Лишь смена тел, миров и поколений?
Темнота? Небытие?
Порой мне кажется, ты знаешь, друг?..
Порой мне кажется, что я давно мертва.
Свободы бы. Свободы!


Рецензии