***

...Море темнело грозно,
И волны бились во мгле.
Смотрел капитан серьёзно
На парус на дальнем рее.

...Шторм бушевал над морем,
Матросы лезли на ванты.
"Скорее, не то потонем!" -
Кричал капитан команде.

...А волны всё бесновались,
И тучи вновь грозно клубились вдали.
И худшего все ожидали -
Ведь здесь погибали все корабли...

...Матросы спешно молились,
Держа на плаву корабль.
Его завести торопились
В любую ближайшую гавань...

...Затихло бурное море.
Обломки мачты темнеют...
Не ждут моряков домой,
И в их возвращенье не верят...


Рецензии