Скука

Посмотришь - всё на месте: ноги, руки...
И голова в усах и в бороде.
Так что ж тебя корёжит-то от скуки,
Как лист капустный на сковороде?
Очнись! Пойди во двор - ступи на землю,
Отдай поклоны ей и небесам,
Поскольку жрёшь и дышишь не за тем ли,
Что чьей-то смертью оправдался сам.
А скука что? Ну, скука - да и Бог с ней!
Нелепо так терзаться и тужить,
Когда и сам ты, может, скоро сдохнешь
И этим оправдаешь чью-то жизнь.


Рецензии
Вот про скуку, а читать очень даже не скучно.Очень!)))

Евгения Журавлевская   16.04.2018 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.