Тщеславие рассудку не унять

Пусть я и шут, но, к счастью - самый скучный,
Мой каждый стих - собранье истин прописных,
Лишь только в форме благозвучной.

Как часто мы блеснуть моралью склонны -
Тщеславие рассудку не унять.
Писать стихи - что издавать законы,
Которые не будут исполнять.
                - // -
Как, впрочем, и мои стихи читать…


Рецензии