Детское

Здравствуй, добрый родничок.
Дай водички мне чуток:
Чтоб напиться и умыться
И еще немножко впрок:
Напоить цветочки дома,
Вскипятить чайку.
Дать попить немножко кошке
И смешному хомячку.
Видишь, сколько набралось,
Тут чутком не обошлось.
Наливай уж полной фляжку.
Повезу ее в коляске.
Мне поможет мой дружок-
Лопоухенький щенок.
(Он пока сидит в коляске)
Сам он поводу не ходит.
Он дороги не найдет.
Повожу его немножко,
Приучу его гулять
И тогда мы будем вместе
Родничок наш навещать.
Слушать пенье птиц в лесочке,
Корм в кормушки насыпать.
Наблюдать за рыжей белкой,

Чистым воздухом дышать.
(это бабушка так говорит)


Рецензии