И ты молчишь

И ты молчишь, Вселенная застыла,
Дрожит луна, и дышит сквозь туман,
Земля кружит, откуда, только силы?
В глазах твоих и нежность и обман.

Скажи, скажи, что я не нужен,
Что затерялся в ритме лет.
Что в сердце глупом много стужи,
И голос холодом одет.

Скажи, скажи, что тебе трудно,
Без слов моих в трущобах дня,
Без слабостей моих минутных,
И жаркой прелести огня.

А может, бросишь ты, то слово,
Что движет шаром голубым,
Что разбивает душу снова,
Сжигает в пепел, в горький дым.


Рецензии