Я прихожу в наш парк, чтоб повидаться с музой

Коломенское навеяло. 2

Я прихожу в наш парк, чтоб повидаться с музой.
Минуты вдохновенья подарит мне она.
Легко расстаться здесь с любым душевным грузом,
И церковь Вознесенья  всем с берега видна.

Весна в расцвете сил, и снег совсем растаял,
И только лишь в овражках местами он лежит.
Подует ветерок, кричат вороньи стаи
О том, что скоро в гости к нам лето прилетит.

А завтра – благовест. Большой церковный праздник.
А в воскресенье пасху отпразднует народ.
Апрель несёт тепло, весенний воздух дразнит,
Чтоб жили мы без муки душевной, без забот.

Пою тебе, мой бог, тебя я прославляю,
И пусть приносит радость нам каждый божий день,
Пока я буду жить, наверняка я знаю,
Что песнь во славу бога мне будет петь не лень.
06.04.2015


Рецензии