Адреса

На земле всем хватит места,
И сомнений в этом нет,
И рождённым повсеместно
Адрес есть уже  в ответ.
               
Адрес – это папа, мама,
И родимый отчий дом,
И вся жизненная гама,
И в семье и за окном.
               
Адрес – первая дорога,
В детский садик и во двор,
От родимого порога
На весь жизненный простор.
               
Адрес – это мел и парта,
И учитель первый наш,
Где начнутся пути старта,
Чтобы в знаниях был багаж. 
               
Адрес – это и работа.
И, конечно,  коллектив,
Где всегда нам быть охота.
Если есть в нём позитив.
               
Адрес – это развлечение,
Увлечение и досуг,
И итогом наслаждение,
После  поисков и мук.
               
Адрес – это просто отдых
И свобода, как у птиц,
И положенные годы
После трудовых страниц.
               
Адрес – это расставание
Всех с родимою землёй,
И возможное свидание
С не земной уже зарёй.
               
Адрес – это и Вселенная –
Наш родимый вечный дом,
Где проходит жизнь нетленная
И где вечно мы живём.

     05. 04.  2015 г. 
               
               
               


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Отличное стихотворение! Очень понравилось!
С Праздником Победы Вас!
Мира Вам, Добра и Любви!
Жму руку! С Уважением, Алексей!

Алексей Мелешин   09.05.2015 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за отзыв поздравление и пожелания. Взаимно С Днём Победы! Всего самого наилучшего, всех благ. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   09.05.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.