альбом

жизнь метко мечет в нас свои опасные диски,
я бы купила предупреждающую подписку
и отдала кому-нибудь на хранение свои просроченные мечты.
и может быть вскоре я бы увидела их в альбоме.
потертые фотографии и обложка в пыли.
я бы прочла все красивые подписи
и провела пальцами по символической росписи,
затрагивая давно не игравшие струны души.
возможно пролила бы скупую слезу, прижала бы старые планы к телу
и улетела бы на неделю в забытую мною давно страну.
может, встретилась бы с друзьями, хотя сейчас вряд ли уж кто-то знает,
где их можно найти.
вспомнила бы, как не спала ночами, потому что они грустны и печальны,
и так отчаянно далеки.
прочитала бы снова те же самые книги, завела бы привычно будильник,
написала в старой манере письмо.
но по временной фазе сдвиги не помогли бы даже так мне увидеть
некогда дорогое лицо.
я бы отдала за эту возможность осень, и может когда-нибудь среди старых сосен
проходя и собирая в букеты гладиолусы, я бы нашла этот пожелтевший альбом.


Рецензии