С детства...

                "Ты уехала в знойные степи,
                Я ушёл на разведку в тайгу..."
                (Из песни "Геологи")

Мне с детства в душу песня эта
Вошла,как родина моя.
Была она теплом согрета,
Звала с рассветами в поля.

Потом пошли мои мартены,
Донбасса шахты,города!
Окончен вуз!Наладок темы
Судьбою стали навсегда...

Но,только я услышу песню,
Меня душевный ждёт подъём,-
И так по жизни с нею вместе
Мы,как романтики,идём!

В тайгу и степи я не ездил,-
Донбасса земли исходил!
Светили звёзды мне из бездны,
Шахтёрский край давал мне сил!
               
Мне с детства в душу песня эта
Запала,таинство неся!
Вот потому и стал поэтом
Я по Донбассу колеся!

           05.04.2015г.
               
               
               


Рецензии