Остаток

Он забрал что-то у меня. Он забрал часть меня.
Он забирал маленькие
частички меня, я даже не замечала. Он хотел, чтобы я изменилась. И я изменилась. Однажды, я была Кристиной Янг. И вдруг, я изменилась, пожертвовала своей карьерой, согласилась выйти замуж, носить кольцо и быть невестой. И я стояла там... В свадебном платье, без бровей... Я не была Кристиной Янг. И даже тогда, я бы вышла за него замуж. Я бы вышла замуж.
(c)Анатомия Грей.

***

Ты ведь не знаешь меня совсем,
Но пьешь по капле,
Выпиваешь без остатка
И дополняешь легким вкусом корицы
Или парное молоко с медом.
Все то, что я ненавижу,
Совершенствует мою сущность.

Тебе это по душе,
Ведь принять -
Это не означает не пытаться исправить.
И когда останется
Лишь осадок меня настоящей,
Не забудь написать свой верлибр
Под моими гниющими рифмами.

5.04.2015г.


Рецензии