Внезапная проверка. 2015г

Жили рядом в квартире коммунальной,
Замечал кот, в миске не хватает корма,
Обстановку ту считал нормальной,
Обвинял хозяев, что урезают норму.

Но не пренебрёг внезапною проверкой
Он застал ворюгу среди ночи
И как оказалось на поверку,
Доверял соседу, этой сволочи!

Судя по его толстенной роже
Кажется, как будто обеспечен,
Другом ведь прикидывался тоже,
Как же был наивен и беспечен!

Он ему доверил по секрету
Про любовь к соседской кошке Машке,
Ревность прочитал в глазах при этом,
Как бы это не было промашкой.

Может и ворует он в отместку
Сам попутно чувство к ней питая?
Может то уже его невеста?
Расспросить придётся здесь пытая!

Иль утонет в этой миске корма,
Отвечать по полной ведь придётся,
Для врага пусть это станет нормой,
Отговорками уже не обойдётся!


Рецензии