Среди напастей и неверья...

Среди напастей и неверья,
Людской заботы, суеты,
Ищу я мира, вдохновенья,
Ищу я милы черты,
Когда взмываю ввысь…летаю…
Я вижу образ нежный твой,
Среди алмазов точно к раю
Я прикасаюсь...Боже мой,
Твои глаза подобны звездам,
Их блеску, тайне их огня,
Подобно омуту и безднам
Влекут сердечностью меня;
Они полны огнем невинным,
По-детски девичьей души,
И становлюсь при них я мирным,
В ладу с самим собой, в тиши.

2000


Рецензии