Все в этой жизни поменялось полюсами

Все в этой жизни поменялось полюсами
Лишь осень пахнет и дожди как прежде,
В том городе, в котором нет надежды,
Ведь мы её давно убили сами.

Все время говорят о переменах,
Из нового: нам ужас стал привычен,
Сюжет отнюдь не мелодраматичен,
Пока он не застынет в наших венах.

Друзья все дальше, молодость уходит,
А что такое счастье - я не помню,
Оно осталось в призрачном альбоме,
И этот факт меня порой изводит.

Мне как и прежде не хватает продолженья,
Вся жизнь проходит будто в эпилоге;
Моих мечтаний тщетных монологи
Все больше кажутся каким-то униженьем.

Я жду инерции чудесных поворотов
И погруженья в квинтэссенцию свободы.
Законы этой жизни и законы моды
Не позабыть бы мне в бреду переворотов.

Осень 2014


Рецензии
Спасибо. Весьма выразительно и необще...
Я бы еще в четвертой строфе:
продолженЬя - униженЬем
и в последней строке добавил слог
не позабыть бы (МНЕ) в бреду...

Николай Старорусский   17.04.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, я согласна с Вами.

Беллароха   18.04.2015 01:16   Заявить о нарушении