Участье...

Смятенье и боль, и участь, отвагу...
Мечты, да из снов, я складывал в счастье...
Скомкана роль, забросил ту драгу...
Где золото слов, да в жизни участье...

Проклятья и беды (чего проклиная?)
Укравшим желал в семи поколеньях...
Хотел я победы, себя защищая...
Словно пылал одно лишь мгновенье...

Незрячий увидит, глухой и услышит...
Прости, как под боком, покой и нарушу...
Из сердца и выйдет, жаром и пышет...
Любовь ненароком почувствует душу...

Но сеял не зря, семена расхватали...
Души клевали, жить каким тяжелее...
Стихов лишь поля весной расцветали...
Да годы мелькали, чего-то жалея...

Смятенье и боль, и участь, отвагу...
Мечты, да из снов, я складывал в счастье...
Скомкана роль, забросил я драгу...
Где золото слов, да в жизни участье...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии