Тень и Столб Фонарный

Фонарный столб от одиночества страдал,
И каждый вечер, загораясь светом,
Он о подруге солнечной мечтал:
Мигал прохожим всем при этом.
      Он всей душою необычный свет дарил,
      Путь освещая вечером и ночью:
      Затмив собой небесных всех светил,
      Застыл в поклоне одиночном.
И вот, однажды,прислонилась чья-то тень,
Похожая на плачущую иву,
И захотел фонарь взять её в плен-
Плащом своим укрыв,счастливый...
      Тень замерла под светло-золотым плащом,
      Дрожа от холода и ветра сильного:
      Фонарный столб, единственным лучом
      Светил с улыбкою умильной!
Так  и стояли тень и столб фонарный
Вдвоём, обнявшись в тишине ночной,
Но близился рассвет янтарный,
Тень растворив улыбкой озорной.
     И снова столб фонарный тихо загрустил,
     Растаял он в лучах дневного света...
     Уступая  блеску яркому светил,
     Мечтал увидеть тень, приметную!
    
    


ГЕОРГИЙ РОДД
Как часто, в одиночестве глубоком,
В минуты бесконечного ненастья,
Захлёстнутые горестным потоком,
Мечтаем, хоть бы тень увидеть счастья.

С уважением и пониманием.
Георгий.

Ю.Ю.ЛАВРОВ

Ю.Ю. ЛАВРОВ
Стою я у фонарного столба,
И на него слегка облокотился.
Возможно, ты сегодня не одна,
И потому я вдрызг напился.
Но может одиночества печаль,
Тебя скрутила, этого боюсь я.
Прости тогда, мне очень жаль,
В трактире окончательно напьюсь я...

:)))
А стих ваш очень заинтересовал оригинальностью

Успехов!

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ 44

Внесу я ясность, дорогая поэтесса,
Не тень, а я от одиночества страдал...
И, прислонился отходя от стресса,
Опору от тоски своей искал...

На иву правда нЕбыл я похож,
Ни ветки, ни сучка и не листочка...
А от плаща меня пробила дрожь,
Я был как нераскрывшаяся почка...

Немного отдышавшись постоял,
И от столба я всё же оторвался...
Живую душу долго я искал,
Но не нашел и лишь на столб нарвался...

Бывают правда люди, как столбы,
Ни теплоты, ни ласки, не участия...
Ты мимо них скорее проходи,
Ну не дают столбы нам много счастья!


Рецензии
Здравствуйте,Люсьена.Стих понравился,но так много эксов насочиняли про фонарный столб читатели,что
у меня не нашлось поэтического вдохновения на этот сюжет.Хочу поздравить Вас
с Днём Вашего рождения.Пусть сияет для Вас не только фонарный столб вечером,но и
тёплое солнце замечательного августовского дня.Всего самого наилучшего желаю
в жизни.Здоровья Вам и Вашим близким.С теплом души.Алиса.

Алиса Соловьёва   13.08.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,АЛИСА!
АВГУСТ - ав-грусть...так как осень у порога.

Людмила Быкова-Швец   13.08.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.