Что может украсить природу?

Коломенское навеяло. 1

Что может украсить природу?
Молчанье, покой, тишина.
Когда нет скопленья народа,
Тогда она негой полна.

И небо светлее и чище,
И воздух прозрачен и свеж.
Не важно, богатый иль нищий,
Стирается этот рубеж.

В молчанье себя погрузите,
Чтоб слышать дыханье земли.
Природу свою берегите,
Чтоб ей наслаждаться могли

Вы в каждое жизни мгновенье,
Толпа иль безлюдье вокруг,
Забудьте про всякое мненье,
Природа – единственный друг.

А чайки парят над рекою,
И громко кричит вороньё.
Всегда оставайтесь собою.
И каждому – только своё.
06.04.2015


Рецензии