Еще минута и я упал...

Ещё минута — и я упал...
Расправив руки, сложивши крылья.
Закрыты чувства в немой подвал,
Смешались слёзы с густою пылью.

Ещё минута — и грянет гром,
Стуча по крышам железным сильно.
Ещё минута — я под дождём.
Сменилась сказка печальной былью.

Еще минута — и я уйду,
Уйду туда, где не встречу вечность.
Еще минута — и я пойму,
Что мою душу не он калечил.

Еще минута — ты слышишь крик?
— "Momento mori", — ты помнишь ясно?
Твой шепот сладок, оборван миг,
Теперь я знаю, что все напрасно.

Еще минута — ты видишь взрыв —
Тот ослепляющий ясный пламень!?
Я на коленях, молю навзрыд,
Пытаясь оживить сердце-камень...

Еще минута — пообещай,
Что будешь помнить, что ты содеял.
Еще минута, пообещай,
Что мучить будешь себя, жалея.

Еще минута — момент настанет,
О камни грудь разорву клинком.
Я обещал — и меня не станет,
А ты заботься, поймешь, о ком...

* * *
Еще минута — и я упал...
Расправив руки, сложивши крылья.
Омыли слезы дождем обман,
Против которого я... бессилен.*

* - стихотворение было написано 18 марта 2015 года.


Рецензии