Возродиться...

Жизни, как потоку, как остановиться?
Было бы и проку, без крылов и взвиться!..
Зелено не велено, дать весне напиться...
В землю, что посеяно, как не возродиться?..

Утоли ты жажду, солнцу дай искриться...
Счастье пьёт не каждый, горю удалиться...
Потерять однажды, счастью и родиться...
Счастью, и не дважды, каждому и сбыться!..

Жизни, как потоку, как остановиться?
Было бы и проку, без крылов и взвиться!..
Зелено не велено, дать весне напиться...
В землю, что посеяно, как не возродиться?..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии