Другу. Прощание

От твоих предложений из блога почти не становится больно.
«Мне не страшно, если разрушится мир вокруг» -
Раньше так думал. А теперь с нас обоих довольно.
Кем же теперь мы стали, мой лучший друг?

Между нами с тобой расстояние в полумили,
Хотя и живем-то в паре шагов-минут.
Вместо «привет» снова маты, а раньше ведь было…
Ты помнишь, как раньше было, мой верный друг?

Мы веселее были, дружнее и, может, добрее,
А вместо побоев мы обнимались крепко.
Мне становится страшно: мы так много с тобой говорили.
Почему, милый друг, мы сейчас запираемся в клетках?

Теперь заболит у тебя – ты распишешь по блогам,
Если болит у меня – какой-то слюнявый твит.
Мой лучший друг поставил печать «не трогай!».
Мой верный друг не может мне позвонить.

Меня разъедает тоска от твоих депрессий,
Я очень хочу помочь, но ты не подпустишь ближе.
Мой милый, друг я бы стал лекарством от стрессов!
Ты же знаешь: могу! Лучший друг, ты меня слышишь?

Но друг мой замкнулся. Не намекнет, не скажет.
Только посмотрит сурово и пальцем покажет на дверь.
Мой лучший друг, мне без тебя так страшно.
Я ведь душу за счастье твое, без раздумий, поверь!

А в ответ тишина разрывает на части прозу -
Я в безысходном бреду напишу несуразный стих.
Что с нами стало, мой друг? Скажи, это очень серьезно?
Последний мой друг. Как герой, что не позвонит.


Рецензии