он есть!

ОН не там.ОН не здесь.
но я знаю,ОН есть!
если ставить диагноз-
то нужно учесть,
что я помню,
как ОН прикоснулся ладонью ко мне!
кто-то скажет:"все сон",
но я верю,что "нет".
в медицине,конечно,
найдется ответ.
только как объяснить,
что я выжил на прошлой войне?

я мог ссыпаться пеплом,
стелиться травой.
вместо этого-
целым вернулся домой.
и уверен,вернуться оттуда
только ОН мне помог!
стало модным молиться,
кто ЕМУ,кто вину.
я никак не молюсь,
ощущая вину
от того,
что обыденным стало понятие БОГ.

этот мир захлебнется
в потоке страстей.
нас насилуют бесы
различных мастей.
мне ж не  даст опуститься на дно
мой УЧИТЕЛЬ и ДРУГ.
ОН сказал:
"десять правил запомни навек,
если хочешь,
чтоб звал я тебя-человек.
это будет твой самый надежный
спасательный круг."
 
и когда неудачи
или мне тяжело,
вопреки неудачам
и бедам назло
я сажусь у окна
и беседую с НИМ,ни о чем.
мне становится легче
и мысли ясней,
будто снова родился на свет
по весне
и как будто под ношу мою
ОН подставил плечо.

в перечеркнутом тушью
больничном листе
мне нельзя говорить
с ТЕМ,кто был на кресте,
хоть никто не услышит,
как бьется блаженная весть.
но запретов бояться
не для глупой души
и особенно,
если давно так решил,
я открою окно,прокричу что есть силы:
"ОН ЕСТЬ"!


Рецензии
Сергей, здравствуйте.
Очень сильное Творение!
Очень!!!

Татьяна Парсанова   27.10.2017 10:34     Заявить о нарушении
спасибо,Таня!
Вы сильно преувеличили мои заслуги.
но,Он есть только там,где хотят,чтобы Он был!

Семаш Семаш   11.11.2017 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.