Этап с Елизаветы

Брезгливым взглядом
Прожигает злой конвой.
По пересчёту сверка в спец/пакеты.
Прощальный взгляд,махну в ответ рукой.
Этап уходит в дальний край с "Елизаветы".
Маленькие тени в тонких телогреечках,
Примерзали ножки к плацу на проверочках.
К"купчику"в прикуску с солью сухари
И казались больше нас в зоне воробьи.

Под лай собак и холод зимней стужи,
Под автоматов чёрные прицелы
Увозят в лагерь раненые души,
В казённый траур телогреечный одетых.
Маленькие тени в тонких телогреечках,
Примерзали ножки к плацу на проверочках.
К"купчику"в прикуску с солью сухари
И казались больше нас в зоне воробьи.

В забитых до отказа"тройниках"
Про слёзы и кокетство забывали.
И кипяточек,в баландёрке по рукам,
На два глотка по кругу прогоняли.
Маленькие тени в тонких телогреечках,
Примерзали ноги к плацу на проверочках.
К"купчику"в прикуску с солью сухари
И казались больше нас в зоне воробьи.

И снова скалит зубы злой конвой,
Не поменяли нам приоритеты.
Но до сих пор не вычеркнуть душой
Из памяти этап с"Елизаветы"
Маленькие тени в тонких телогреечках,
Примерзали ножки к плацу на проверочках.
К"купчику"в прикуску с солью сухари
И казались больше нас в зоне воробьи.


Рецензии
Очень горько и тяжело читать такие вот строки Ира Горло перехватывает Однако это жизнь и от неё не денешься С питерским теплом Саша!

Александр Яворский2   16.05.2015 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.