Футбол и детство

Не успел проснуться, вновь - в России,
Мыслями беспутными, своими.
Снова вижу небо голубое,
Снова мое детство я с тобою.
Снова я бегу босой по лужам,
В чистом небе кукурузник кружит...
Эти кадры, из родного детства,
И от них нам никуда не деться.
Прозвенел звонок последний в школе,
Мы, как птицы вырвались на волю.
Снял свой галстук кумачовой масти,
И балдею, как удав, от счастья!
Детство, ты мне снишься дивной сказкой,
С материнской, неподдельной лаской.
Снишься не навязчиво и внятно.
Детство, забери меня обратно.
Чтоб опять весной звенели птицы,
Чтобы вновь увидеть детства - лица...
Предложить, встречаться без атаса -
Той девчонке, из седьмого класса.
Что за свист над речкой, у плотины?
Накупались? - Вылезай, весь синий.
Мяч завис кометой звездной в небе,
Ляпа бьет, и мы близки к победе...
Но противник был не лыком шитый,
Мой "Завод" фабричными был битый.
Там ведь, Кроха, там ведь, Мишка Шилов! -
Заводским опять не подфартило...
Где вы детства моего, кумиры?
Все ушли, все спят сегодня, с миром...
Только я по жизни - той тоскую...
С мыслью, сделать "Фабрику" - в сухую...


Рецензии